Допоможи дитини щасливо жити в Україні

Интервью с Дашей «люблю аниме, котиков и похомячить»

— Posted in: Блог дітей

Даша «Люблю аниме, котиков и похомячить»

Юный художник, Даша, покинула родной дом и переехала в Черниговскую область с Восточной Украины четыре года назад. О том, какой у неё любимый герой из аниме, за что любит котиков и почему спала на картошке — она рассказала нам сегодня.

-Почему поменяли место жительства?
-Мне было 8 лет, когда нам пришлось покинуть наш дом. В наш город пришла война. Было страшно. Но мама больше боялась потому, что переживала за меня и бабушка. Нам пришлось две недели спать в погребе на картошке. Всё это время город был под обстрелами.

-Ты очень любиш котов. Чем они тебе нравяться?
-Они очень милые и пушистые. Они успокаивают. Когда мне плохо, то я их глажу, и их мурчание даёт мне спокойствие. Но в общежитии, где мы живём, не разрешают заводить животных.

-Твои все рисунки из аниме. Какой твой самый любимый герой?
— Я начала смотреть аниме с восьми лет. Мой любимый герой — это Вайлот Эврегарден, молодая девушка, 14 лет, не помнящая ничего кроме войны. на войне она потеряла руки, которые теперь заменены металическими протезами.

-Что любишь похомячить?
-Когда мама ложиться спать, я беру планшет и тихонько смотрю аниме. За просмотром хомячю булочки или печенки, которые печёт мама. Очень люблю её выпечку.

 

С Вами была, Даша 12 лет