Допоможи дитини щасливо жити в Україні

Hannu & Oili  опыт Рождества в Украине

— Posted in: Блог Ханну та Ойлі Подорожні нотатки

Неужели мы думали, что сможем  избежать повышенной суеты перед Рождественскими покупками, путешествуя из Финляндии в Украину?

Мы закончили покупками с командой Детского Посольства в большом торговом центре: продукты питания, товары сезона покупались для десятков семей в Киеве и селе Писки, а так же для центра переселенцев. Ажиотаж на рынке был очень утомительным, но радость получателей более чем компенсировала это.

Мы также закупали продукты для Дома Друзей, не забывая при этом ингредиенты для финских пряников…

Максимум Радости


Как и повсюду, дети в Украине пишут письма Деду Морозу. И какая радость, когда дети  откроют свои коробки с подарками!

Существует радость также и на другом конце. Наши друзья Leena и Anja связали тёплые свитера для пятерых детей из бедной семьи в Украине. Прошлым летом они получили фотографию семьи. Leena и Anja сказали нам:»Это  большая радость для нас,  вязать для детей, чьи имена и лица нам знакомы. Мы вложили много своей любви в каждый свитер «.

Для нас стало большой радостью доставлять мягкие посылки. Каждый ребенок получил красивую и тёплую часть одежды. Они с радостью позировали перед камерой. А их мама была очень благодарна.

Что может быть лучше такой цепочки: радость для тех, кто вязал, радость тем, кто доставлял, и радость тем, кто получил подарки.

Имбирные Пряники

Дети из села Писки прибежали со школы в Дом Друзей, чтобы испечь прянички с нами. Они с радостью ели свои шедевры позже. Надя  захотела сделать ещё пряничного теста и записала наш рецепт.

На следующий день, мы загрузили две машины полные еды -для праздничного ужина в центре переселенцев в Бобровице. Женщины из центра приготовили картофельное пюре и бутерброды. Эти люди- украинские перемещенные лица из зоны боевых действий и оккупированного Крыма в 2014 году. Центр для них  должен был быть только временным убежищем. И все они ожидали возвращения домой к концу этого года. Это их третий год в холодном и совершенно унылом жилье. Они очень скучают по своим домам!


Когда мы вернулись в Дом Друзей, Надя рассказала нам:- вместо того, чтобы делать домашнее задание сегодня, дети захотели записать рецепт пряников.

Перед началом Рождественского праздника в Доме Друзей, Виктор провёл нам инструктаж, как действовать в случае пожара. Это будет аншлаг: около 80 детей плюс взрослые. Детские выступления были отличные.

После обеда, Children’s Embassy and Lions Club Kyiv  удивили каждого ребёнка  подарком к Рождеству. О которых они мечтали и очень ждали написав письмо Деду Морозу.