Дитяче Посольство header image

Мишка Дуби скучает

Одному скучать скучно. Было бы намного веселее скучать вместе с другом. И лакомиться медом.

Я очень скучаю по всем детям. Раньше в Доме друзей было много детей. Это было так весело! Мы вместе веселились, играли, слушали сказки и делали уроки. Этот Дом друзей – мой дом.

Мы всегда были вместе, и я даже слушал сказки вместе с детьми. Надя всегда придумывала что-то новое и захватывающее.

Женя – мой друг. Он живет в Доме друзей со своей мамой, двумя братиками, одной сестричкой, попугаем и кошкой.

Мы с Женей ждали 1 сентября! Когда же наступит этот радостный и праздничный день – начало школы и открытие Дома друзей.
Мы убирали, мыли, все приводили в порядок в Доме друзей. Здесь есть надувной мат, теннисный стол и много чего другого.

Уже прошло так много времени, – один, два, три, четыре, пять, шесть – да, шесть месяцев, или целых полгода с тех пор, как дети могли ходить в школу и к нам. Виктор и Катя отнесли еду моим друзьям. Меня они с собой не взяли, потому что карантин, как говорят, касается и плюшевых мишек.

Мои друзья получили школьные принадлежности. Это было так приятно! Еще я видел, что мама Жени покупала детям ручки, блокноты и все необходимое. Я тоже хотел что-то дать детям. О да, я конечно очень люблю мед, но я хочу сохранить его и поделиться им с детьми. Я его немного пробовал и мечтал, чтобы мы ели его вместе с друзьями.

Настало 1 сентября. Я с утра быстро поел, забрался на подоконник и стал ждать. Я прислушивался, но было тихо. Я выглядывал, но друзей не было. Я даже ходил мыть уши, вдруг в этом причина, почему я не слышу. Но это не помогло. Детей не было.

Я увидел Женю. «Эй, почему ты дома, почему ты не в школе?» – спросил я.
«У нас снова карантин, – сказал Женя.
“Сколько?”
“Как минимум еще две недели», – сказал Женя.

Нет, я не плачу – это у меня что-то мокрое по щекам. Я не пришел сюда плакать. Моя задача – утешать детей. Но как бы было приятно скучать друг по другу вместе. Я все равно не буду есть мед сам, я дождусь своих друзей! Ведь лучше подождать, потому что гораздо вкуснее, когда едят вместе.

С любовью и приветом, мишка Дуби