Дитяче Посольство header image

Разговор моих детей на кухне …о главном

Самые честные и откровенные разговоры происходят на кухне, я так поняла когда одним вечером готовя имбирное печенье с моими детьми, заговорили о войне. Если честно, я даже и не думала, что они думают про это. Так как они родились в мирное время, и про войну слышали только на уроках истории в школе.

Конечно мир интернета и телевидения вносит свои мысли для размышления детей. У каждого ребенка свое мнение и страхи о войне.

Говоря о ситуации в Украине сегодня дети долго спорили между собой.

Кирил

Кирил 16 лет, считает что войны не будет. И это просто разговоры и запугивание людей.

Максим

Максим, которому 12 лет, спросил — » А когда начнется война, она будет только в Киеве ? Или у нас в селе тоже ?»

«А правда, что мы будем есть людей, еды же не будет ?» От таких детских слов, становится не по себе, мурашки бегают по коже.

Кристина

Кристина, ей 13 лет, надеется, что войны не будет. Что наши солдаты нас защитят. И будет все спокойно и мирно. Она будет ходит в школу, гулять на улице и везде будет свет и электричество.

Женя, ему 15 лет, рассказал, что им в школе на уроке рассказывали про бомбоубежища, и что делать при эвакуации. Он говорит- » Если в Киеве начнется война, как я приеду домой ? Автобусов не будет, и что я буду делать ? Идти пешком в село? » И видно страх в его глазах и непонимание .

Вот такой разговор на кухне…о главном, был у нас . Дети переживают и думают о войне. На много больше, чем мне казалось.

А на вопрос Максима — «Мама, а куда мы будем бежать от войны?» у меня нет ответа.

Я очень хочу, чтобы разговоры о войне, остались только разговорами. И мои дети и все мы жили в мирной Украине. А про войну учили только на уроках истории в школе и хранили память об этом.

мама Таня

Поширювати любов