Дитяче Посольство header image

Уроки английского из Англии

Более года назад, когда большинство стран находилось в той или иной форме карантина, а поездки были очень ограничены, было разработано множество различных способов приспособиться к новым правилам. Одним из них были регулярные кофе-таймы между командами в Украине и членами команды из других стран. Это было не то же самое, что на самом деле быть с ними в Украине, но это позволило нам оставаться на связи и чувствовать себя немного связанными с работой, которую они выполняли.

Однако на самом деле не было удовольствия помогать и быть полезным, поэтому, когда Мириам предложила мне провести уроки английского по Zoom для Кристины, я ухватился за возможность заняться чем-то более стоящим. К счастью, у Кристины было базовое понимание английского языка с тех пор, как она жила с английской парой, когда она была очень маленькой.

Это позволило нам общаться простым способом (переводчик Google был очень полезен). Итак, мы начали проводить ежедневные уроки ( выходной день был воскресенье) – сначала мы проработали ее учебник по английскому, но очень быстро стало очевидно, что хотя она должна была охватить многие темы, на самом деле она их не выучила. Поэтому я вернулся к основам, в том числе заставил ее запоминать числа (до 1 миллиона), дни недели и месяцы в году.

Потом наш класс пополнился Снежаной и Максимом, и я использую с ними те же техники. Все они начинают понимать времена и неправильные глаголы, и мы продолжаем расширять их словарный запас. Так, как Снежана и Максим младше, у них не очень хороший английский, поэтому Кристина становится для меня переводчиком и помощницей на уроках! Меня воодушевляет то, что все они очень старательно выполняют домашние задания, которые я им даю каждый день, и вовремя приходят на наши уроки. Их энтузиазм и желание учиться доставляют мне удовольствие учить их.

Я понимаю, что я не обученный учитель, но думаю, что увеличиваю их жизненные шансы так, как не могут дать им одежда и еда. В свою очередь это дало мне цель в эти странные времена и принесло мне огромное удовлетворение. Я надеюсь продолжать уроки настолько долго, насколько это возможно, и мне не терпится снова приехать в Украину и поговорить с ними лицом к лицу 🙂

Вот копия домашнего задания, которое Кристина сделала по теме нашего урока английского языка

”Все уроки были интересными и веселыми. Один раз Стюарт спросил меня, зачем я учу английский? Я ему ответила : во-первых это очень интересно, во-вторых английский будет полезным для меня в будущем . У меня есть маленький мечта в один прекрасный день посетить Великобританию .
Каждый день кроме воскресенья у меня есть урок в 19:00. Иногда Стюарт даёт мне лёгкое домашнее задание, а иногда тежелое. Недавно мы проходили прошлое, настоящее и будущее время. Это было очень интересно.


Когда я что-то не понимаю Стюарт хочет объяснить мне всё правильно чтобы в будущем у меня не было таких ошибок.
Стюарт замечательный учитель.
Спасибо что учишь меня ”

P.S.- Для меня, как мамы Кристины очень ценна помощь Стюарда, в том, что он учит Кристину английскому языку. Это невозможно оценить, так как эта помощь не имеет цены.( я имею ввиду деньги). Она не сможет ее съесть, потерять, сломать или отдать. Свои знания она пронесет через всю жизнь и они пригодятся ей в будущем. Большое спасибо Стюарду за его терпение и большое сердце. / мама Таня


Подарок на всю жизнь

Я работаю и помогаю благотворительной организации Детское Посольство – скандинавской благотворительной организации, созданной для помощи семьям в Украине под руководством Мириам и Боаса Адольфи.

Более 13 лет я посещаю Украину и помогаю финансово нескольким семьям и детям, что очень приятно. Приятно видеть на месте, как помощь помогла, хотя и в основном в краткосрочной перспективе. Еда, одежда для детей, а иногда и ремонт домов, в частности, оборудование ванных комнат и водопровода.

Во время блокировки из-за коронавируса не было возможности приехать, поэтому мне предложили обучать некоторых детей через Zoom. Вот уже полтора года я обучаю Кристину, Максима и Снижану.

Кристина, которой 12 лет и скоро будет 13, добилась огромного прогресса и мечтала посетить Львов на западе Украины.

Я уже планировал посетить Львов, поэтому, когда появилась возможность поехать в Украину и с разрешения мамы Кристины, ей разрешили поехать с нами.

Я уговорила взрослую подругу поехать с нами в качестве сопровождающей Кристины и чтобы у нее была женская компания.

Таким образом, на 4 дня Кристина стала моим переводчиком. Это улучшило ее английский язык настолько, что теперь она может говорить по-английски, не задумываясь. Это не идеально, нам еще предстоит расширить ее словарный запас и улучшить грамматику, но она достигла того уровня, когда, я думаю, она будет очень быстро прогрессировать.

Мы старались сделать поездку интересной и познавательной, проводя экскурсии (конечно, на английском языке), посещая книжные магазины (Кристина – заядлый читатель) и множество ресторанов, где она с удовольствием пробовала разные блюда. В целом, я надеюсь, что это была незабываемая поездка для нее, которая повысила ее стремление и мотивировала ее упорно работать в школе, чтобы достичь своей цели – стать переводчиком.

Я часто говорил, что давать деньги легко, но они часто приносят только сиюминутную помощь (и в этом нет ничего плохого, так как это важный вклад в удовлетворение насущных потребностей семьи), но дать такой навык, как английский язык, можно на всю жизнь. Как сказала их мама, они не смогут потратить его, съесть или надеть, но он даст им нечто гораздо большее – преимущество на всю оставшуюся жизнь.

И от этого мне становится очень хорошо на душе.

Текст и фото: Стюарт Холден

Фото Кристины и Стуарта: Мириам Адольфи

P.S Спасибо Стюарту за ценную волонтерскую работу и все то добро, которое он делаете. Я надеюсь, что это вдохновит других людей стать волонтерами.
А есть ли что-то, что вы хотели бы сделать для детей в Украине?
/ Мириам

Поширювати любов